Вызвать замерщика БЕСПЛАТНО
Столешница из искусственного камня – красота и чистота без проблем
09.03.2016

Столешница из искусственного камня – красота и чистота без проблем

3.jpg

Покупатели часто интересуются, возможна ли полировка столешницы из искусственного камня в домашних условиях, как и чем мыть столешницу из искусственного камня, в чем конкретно заключается уход за столешницей из искусственного камня, отзывы и т.д.

Искусственный камень – материал для кухни идеальный.  Его поверхность можно восстановить до первозданного состояния – полировка столешницы из искусственного камня в домашних условиях под силу не только специалистам, но и тем, у кого есть желание. Отшлифовать поверхность от дефектов, а затем отполировать ее шлифовальной машинкой можно до матового, полуматового (полуглянцевого) и глянцевого состояний.

Результат зависит от зернистости используемого в конце многоступенчатого процесса абразива. Обычно полировка столешницы из искусственного камня в домашних условиях ведется до матового или полуматового (полуглянцевого) состояния. Глянцевая столешница из искусственного камня смотрится эффектно, но крайне непрактична, т.к. акцентирует внимание на мельчайших загрязнениях и повреждениях.

Искусственный камень может пострадать от кислот, растворителей на основе ацетона илидихлорметана, агрессивных средств для чистки, грубых чистящих абразивных паст и металлизированных губок. Вот чем мыть столешницу из искусственного камня абсолютно безопасно, так это мыльным раствором, хлорным отбеливателем и пластиковыми губками. Особенно аккуратно следует чистить глянец – такая столешница из искусственного камня может пострадать даже от самой мягкой чистящей пасты.

В искусственном камне отсутствуют поры, поэтому столешница легко очищается от грязи и бактерий с помощью моющего средства для посуды и протирается насухо. Вот почему так необременителен повседневный уход за столешницей из искусственного камня – отзывы на независимых форумах это подтверждают. Если обобщить комментарии бывалых домохозяек, то получится что-то вроде: «Собрала жир и грязь со стола, хорошо протерла чистой сухой тряпкой и порядок!»

Установив на кухне нашу столешницу, Вы будете спокойно относиться к неизбежным царапинам и порезам на ее поверхности – самостоятельная полировка столешницы из искусственного камня в домашних условиях обойдется почти даром, но и вызов мастера Вас не разорит. Не надо тратиться и на какие-то особенные чистящие средства – чем мыть столешницу из искусственного камня Вам рассказали. Уход за столешницей из искусственного камня настолько прост, что с ним справится даже ребенок.


Возврат к списку

Остались вопросы?

Закажите бесплатно обратный звонок

или звоните по телефону

+7 495 409 44 03